Зенит (Санкт-Петербург) - Локомотив (Москва) 12.10.2001
Предматчевая программка к футбольному матчу 25-ого тура Высшего дивизиона Чемпионата России сезона 2001 между клубами Зенит (Санкт-Петербург) и Локомотив (Москва).
Количество страниц - 32
Тираж
Содержание Программки:
7 стр. Андрей Аршавин
8 стр. Саркис Овсепян
13 стр. Локомотив европейского класса
20 стр. Матч первого круга
25 стр. Спонсор Зенита - уксус
Полистай программку:
ПРОТОКОЛ МАТЧА
|
Зенит |
0:0 |
Локомотив |
| 12 октября 2001 года. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21800 зрителей. Судья - Александр Евстигнеев (г. Королёв). |
||
Составы команд:
|
|
Запасные:
|
|
Форма:
![]() |
![]() |
Тренеры:
Юрий Морозов

— Мы играли против второй команды страны, имеющей огромный опыт выступлений на российских и зарубежных аренах. И ни в чём ей не уступили, если не считать ударов сзади по ногам. Вот в этом компоненте мы, безусловно, уступили очень сильно. И то, о чём сказал в завершении своего выступления Юрий Павлович, мне было стыдно слушать.
— Удовлетворены ли вы результатом?
— Да.
— Может ли к матчу с "Ротором" 21 октября восстановиться Кобелев?
— Да, врачи дают благоприятный прогноз.
— Серьёзную травму получил Кержаков, покидавший поле прихрамывая?
— Ну выже видите сами. С одной стороны увидели, как кулаками бьют Измайлова...Да он просто должен был не доиграть встречу, этот Обрадович. Он постоянно провоцировал наших играков, бил их. Подобное поведение низачто бы не простили Обрадовичу в игре с зарубежными командами. Я не впервые играю с "Локомотивом" и просто не знаю , что с ними вдруг случилось. Это же была не игра а "Ледовое побоище"! Если вы не против, прошу вас отпустить меня, я очень устал.
Юрий Сёмин

— Матч, думаю, оправдал ожидания болельщиков, заполнивших до отказа стадион и покупавших с рук перед матчем. Футболисты сделали всё от них зависящее, что бы зрителям было интересно. Если говорить о нашей команде, я удовлетворён тем, что мы смогли переломить последствия ужасного фиаско, которое потерпели в Новороссийске, а так же переломить праздничную атмосферу, которая охватила всех "сборников", после того как выяснилось, что сборная России - уже в Японии и Корее. Наши футболисты сумели собраться на этот сложнейший матч, и играли очень хорошо, хотя я и не удовлетворён результатом. Была хорошая самоотдача. За исключением нескольких эпизодов...Заостряю внимание на том, что сделал Горовой. Если у нас будет на плёнке этот эпизод, я обязательно отправлю её на КДК. Так нельзя. Да, Измайлов мгновением ранее нарушил правила, но нельзя же его за это топтать! Без мяча можно было нанести игроку травму. Команды продемонстрировали хороший футбол, но этот эпизод меня разочаровал. Вообще же "Зенит" играл очень сильно, и, если бы мы прозевали одну из контратак, нам пришлось бы очень сложно.
— Оцените подробнее игру своей команды.
— У нас сложилась такая ситуация, когда мы за тридцать дней сыграли девять матчей. Отсюда множество травм, выбыла из строя половина игроков обороны. И ещё Обиора травмирован. Мы не выдерживаем этого графика. Много мышечных повреждений - следствие усталости. Для участия в Лиге Чемпионов нужно иметь побольше футболистов.
— А вы не разочарованы выступлением "Локо" в Лиге?
— Нет. Задачу выхода в финальную стадию мы выполнили. Конечно, в Лиге мы только учимся. Тяжело было, конечно, играть с "Реалом".
Статистика матча:
| 1 | голевые моменты | 3 |
| 11 | удары по воротам | 11 |
| 3 | удары в створ | 8 |
| 3 | угловые | 9 |
| 0 | офсайды | 3 |
| 18 | фолы | 38 |
| 0 | штанги/перекладины | 0 |