Химки - Ахмат (Грозный) 14.08.2022
Футбольная предматчевая программка к матчу 5 тура Российской Премьер-лиги сезона 2022-23 между клубами Химки (Химки) и Ахмат (Грозный).
Количество страниц - 16
Содержание Программки:
2 стр. Календарь
4 стр. Матч 4-ого тура
8 стр. Николай Писарев - новый гл.тренер
12 стр. Состав команды
15 стр. Официальные лица матча
Полистай программку:
ПРОТОКОЛ МАТЧА
|
Химки |
1:3 |
Ахмат |
| 14 августа 2022 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 1250 зрителей. Судья - Кирилл Левников (г.Санкт-Петербург). |
||
Составы команд:
|
|
Запасные:
|
|
Форма:
![]() |
![]() |
Тренеры:
Николай Писарев

— Первый тайм нам не удался, получили очень обидный гол со стандарта. Нужно отдать должное команде, во втором тайме удалось перестроится, мы поменяли двух футболистов. В конце поменяли схему: перешли на игру в два центральных защитника. Удавалось оказывать давление, были шансы сравнять счет, спасти игру, в итоге пошли ва-банк и пропустили. Есть негативные моменты: начало матча, первый тайм, но есть и позитив, есть от чего оттолкнуться.
— В интервью вы говорили, что будете ставить атакующий футбол. В игре было мало моментов у штрафной соперника. Это атакующий футбол?
— Я говорил про современный футбол, баланс обороны и атаки. Элементы современного футбола: высокий прессинг, высокая линия обороны, контроль, доминирование. Хочется играть в этот футбол, но на это нужно время, есть запрос от болельщиков, руководства клуба, нужно подождать, поработать над компонентами.
— Выходы Лантратова в чужую штрафную – ваша инициатива?
— В первый раз подключился и мог забить, во второй раз уже было компенсированное время. Вы же сами говорили про атакующий футбол, пожалуйста. К сожалению, нарвались на третий гол. В первый раз он сам побежал в штрафную, во второй мы ему говорили, чтобы пошел к чужим воротам.
— Казалось, что вы скромно себя вели на тренерской бровке. Так ли это?
— Я на весь стадион подсказывал, все было слышно. Эти клише - стеснительный тренер, тренер-мотиватор даете вы. Я не считаю, что я стеснительный тренер, никогда им не был.
— С чем связанны замены Никитина и Кухарчука?
— У Никитина мышечная проблема, Кухарчук давно не играл, поэтому 45 минут – нормальное количество времени для него. Видоизменили всю оборону, поменяли схему на 4-4-2, доволен, что удалось посмотреть центральных защитников и поменять оборону.
— На что будете обращать внимание перед матчем с «Локомотивом»?
— Будем отталкиваться от этого матча, нужно внимательно посмотреть эту встречу, провести работу над ошибками. Вопрос схемы и стартового состава будет решаться на неделе.
— Отставка Сергея Юрана мешала команде? Возможно, какие-то разговоры шли.
— Абсолютно нет. Спасибо руководству за то, что оградили тренерский штаб и команду от всего этого. Мы нормально готовились.
Андрей Талалаев
— Объясните маневр: смотреть матч на трибуне.

— Я делаю это часто. У меня есть фартовое место здесь, когда работал в «Химках». Когда команда сбалансирована, знает что делать, ей лучше не мешать. На первых порах тренер должен обязательно быть на лавке. Мы играем хорошо четыре тура, теперь пятый. К сожалению, мы легко отдаем преимущество. Пришлось спуститься, когда возникли проблемы. При 2:1 я спустился, сделали некоторые изменения. Ребята молодцы. Те, кто вышел на замену, активизировались, перехватили инициативу, и мы выиграли 3:1.
Мой темперамент и успех команды — не взаимосвязанные понятия. Просто в работе иногда бывают эмоции. Если команда выигрывает, это заслуга прежде всего футболистов.
— Мы видели, что Андрей Семенов раньше всех ушел из раздевалки, все нормально?
— Андрей восстанавливается после травмы. Он проходит дополнительное лечение. У нас все замечательно.
— Травили Богосаваца всей командой?
— У нас в команде хорошая атмосфера, я так думаю. У нас трое балканцев. Многие ситуации происходят в жизни: в столовой, на поле, когда они вступаются друг за друга, и вся команда начинает над ними подтрунивать. Сегодня тоже получилось.
Статистика матча:
| 11 | удары по воротам | 20 |
| 6 | удары в створ | 9 |
| 6 | угловые | 5 |
| 0 | офсайды | 4 |
| 11 | фолы | 16 |
| 52 | % владение мячом | 48 |