Локомотив (Москва) - Атлетик (Бильбао, Испания) 16.02.2012
Футбольная предматчевая программка к матчу 1/16 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2011-12 между клубами Локомотив (Москва) и Атлетик (Бильбао, Испания).
Количество страниц - 32
Тираж
Содержание Программки:
5 стр. Перед матчем
8 стр. Межсезонье
10 стр. Альберто Сапатер
22 стр. Представление соперника
28 стр. Фан-зона: выезд в Брюссель
Полистай программку:
ПРОТОКОЛ МАТЧА
|
Локомотив |
2:1 |
Атлетик |
| 16 февраля 2012 года. Москва. Стадион "Лужники". 13160 зрителей. Судья - Овидиу Хацеган (Румыния). |
||
Составы команд:
|
|
Запасные:
|
|
Форма:
![]() |
![]() |
Тренеры:
Жозе Коусейру

— Я знал, что игра получится непростой, так оно и произошло. Бильбао — хорошая команда, они сейчас находятся в хорошем игровом ритме. Мы проводили первый матч в году, в каких-то моментах не хватало игровой практики. Мы пропустили обидный гол в первом тайме, но во втором сумели переломить ход матча и одержать победу. Благодарю своих игроков за работу и самоотдачу. Отдельная благодарность болельщикам, которые пришли на стадион в такой холод и столь поздний час.
— Почему мало били издали?
— Соглашусь, что бить стоило чаще. Но это первый официальный матч в этом году. Были вопросы, которые пришлось решать по ходу матча.
— Марсело Бьельса заявил, что «Атлетик» постарается разгромить «Локомотив» в ответном матче. Чего вы ожидаете от игры в Бильбао и удовлетворил ли вас сегодняшний результат?
— Вопрос о победителе остается открытым. На выезде мы обязаны забивать хотя бы один мяч. Мы прекрасно понимаем, какая атмосфера ждет нас в Бильбао. У нас уже есть проблемы перед ответным матчем – из-за дисквалификации не сыграет Майкон. Нам нужно найти замену на его позицию.
— Что сказали команде в перерыве?
— Мы провели небольшие позиционные перестановки, так как в первой тайме футболисты порой играли в линию в центре поля, что давало сопернику пространство для маневра . «Атлетик» играет в атакующий футбол, поэтому мы вынуждены были сделать такую корректировку. Это принесло свои плоды – мы стали больше владеть мячом и забили два гола.
— Что скажете об игре Беляева?
— Я хочу обратить внимание на то, что суммарный возраст наших центральных защитников – 41 год. Беляев и Бурлак провели хороший матч против форвардов испанского чемпионата, а Льоренте и вовсе является нападающим топ-класса. Мне очень понравилась игра Беляева на сборах, он не разочаровал меня и сегодня. Это был определенный риск, но все прошло хорошо, он сыграл здорово. Иначе моя голова уже полетела бы с плеч. Но такова доля тренера. Футболисты появляются на поле, только если им доверять.
— Как оцениваете игру Кайседо и Сапатера?
— Они сыграли достойно, как и вся команда. Сапатер и в прошлом году показывал стабильный футбол, а Кайседо только-только восстановился после травмы. Сегодня мы увидели того самого Кайседо, который играл в испанском чемпионате.
Марсело Бьелса

— Честно говоря, я ожидал большего от своей команды после перерыва. Во втором тайме мы стали допускать много потерь, особенно на своей половине. Это сказалось и на игре в атаке. Но это игра, а футболисты – живые люди.
— На предматчевой пресс-конференции вы заявили, что не можете никого выделить в составе «Локомотива». Прошедший матч изменил ваше мнение?
— Я имел в виду, что большая часть команды играет на высоком уровне.
— «Локомотив» чем-то вас удивил?
— Нет, соперник не показал ничего неожиданного.
— Вы можете быть довольны исходом матча с учетом того, что в ответном матче «Атлетику» хватит всего одного мяча?
— Я недоволен сегодняшним исходом. В ответном матче мы постараемся учесть ошибки. Мы проанализируем сильные моменты первого тайма и слабые стороны второго. Мы не должны допускать потери в атаке и провалы в обороне.
— Повлиял ли холод на игру «Атлетика»?
— Мы не сваливаем всю вину на мороз. О том, как погода влияет на физическое состояние игроков, можно судить по первым минутам матча. Весь первый тайм мы хорошо двигались и держали ритм даже в последние 15 минут.
— Не расслабил ли первый тайм игроков «Атлетика»?
— Ни в коем случае. Мы концентрированно провели весь матч и были настроены на победу. Возможно, нам не хватало агрессии в атаке в первом тайме. После перерыва «Локомотив» заиграл гораздо активнее и прибавил в нападении. Я настаиваю на том, что с настроем у нас не было проблем.
— Что вы сказали своим игрокам после матча?
— Я еще не успел с ними пообщаться. Прежде всего, я скажу, что поражение не должно надломить их. Мы должны играть в наш футбол и добиться нужного результата в Бильбао. Мы сделаем все возможное для этого.
Статистика матча:
| 17 | удары по воротам | 13 |
| 10 | удары в створ | 8 |
| 1 | угловые | 6 |
| 2 | офсайды | 4 |
| 14 | фолы | 12 |
| 52 | % владения мячом | 48 |